首页 > 图片幻灯 > 正文

武当山下雪季 这份登山攻略请收好

2019-12-18 17:32 来自:欣欣网

     如果说冬天登武当山不能错过的是什么?那么一定是它的雪景!

     未来几日,武当山风景区最低气温将降到零下,武当山的雪季也即将到来。

 

0

 

     准备注意事项

     1、要戴墨镜防止强光刺眼和雪盲。雪后初晴,雪地反射太阳光,往往强光刺眼,影响行走;如果眼睛长时间受强光中的紫外线刺激,还可能造成雪盲。墨镜能截住紫外线,对眼睛起到一定的保护作用。

     2、充电宝也是雪天登山的必要装备之一,手机等电子产品可能会因为低温耗电较快。

     3、帽子,人头部是感觉温度比较敏感的部位,因此冬季头部保暖很重要。

     4、雪天路滑,即使路面有人清扫除冰,还是会不可避免的碰到路滑积雪的地方,建议穿防滑的运动鞋或是登山鞋,上山之前可以买个登山拐杖。

 

2

 

1

 

     风雪交加的日子,攀登武当之巅,这大概就是梦中说想的武侠片吧。

 

3

 

     正如千百年来无数在此隐居修道者一样,武当山仿佛永远隐匿在厚重层叠的烟云之中,时隐时现。

 

5

 

4

 

雪天的金殿果然是极美的,神圣庄严,直上天庭。

 

7

 

6

 

武当的道观,如同皇宫一样。

     据说为了显示自己君权神授,明成祖朱棣更是以紫禁城的规格来建造武当山,使得武当山的建筑带有皇家风范。

 

9

 

号称 “天下第一香—龙头香”

 

10

 

11