首页 > 周边推荐 > 正文

惠东县巽寮湾——当年北宋文豪苏轼度假消暑首选圣地

2019-10-12 18:00 来自:欣欣旅游网

     惠东县巽寮湾——当年北宋文豪苏轼度假消暑首选圣地。据说,“巽寮”之名乃当日苏轼顺手于岩上题字而起,只不过1938年被倭鬼炮轰,今不复存在。

 

48338_1392150648SB93

 

     27公里的海岸线,沿岸水深2-4米,海水清澈碧绿,周围布满了千姿百态的奇礁异石,有“蓝色翡翠”和“天赐白金堤”的美誉。

 

48338_1392150589nt72

 

     石景公园,周边怪石嶙峋,但就恰恰形成了一个个惟妙惟肖的动物造型,有海狗、海狮、山羊等,不由得让人慨叹海神造就的鬼斧神工。

 

48338_1392150662OAqZ

 

     巽寮湾是粤东数百公里海岸线中海水最洁净的海湾之一。

 

48338_1392150634Q75Q

到海边少不了去捡捡贝壳、螃蟹

 

48338_1392150714vHg6

到了傍晚,看日落

 

     黄昏的海边,只见火红的太阳被裹上一层金黄色,染红了洁白的云霞,云霞似乎成了火烧云,千变万化、神秘莫测,有的像小马驹在田野间欢快地奔跑,有的像一只可爱的小狗正在撒娇,太阳也染红了无边无际的大海,顿时,微波荡漾的海面上撒遍了金黄色的光芒。

 

48338_1392150702fcOO

 

     怎么去:

     在惠州汽车总站坐车到惠东汽车总站,然后乘坐惠东至巽寮的班车(06:30-20:00,20分钟一班),车最后会停在金银滩度假酒店门口,回去也是在这家酒店门口等车。

     门票:免费  tips:巽寮湾免费开放,内部各小景点收费。

     美食:

     一路上到处可见海鲜大排档,我们就随便在路边找了一家人多的大排档。不同于潮汕那边烹饪海鲜的鲜美清淡,这边的海鲜大排档都是客家人主厨,个人认为口味较为咸口。

     如果是内陆的朋友来,真的特别推荐炒花甲,颗颗肉质肥嫩多汁,不同于我在重庆那边吃的干干瘪瘪的花甲、被辣椒掩盖原滋原味的花甲。人均100-200,取决于你点的海鲜数量和种类。