首页 > 周边推荐 > 正文

西塘一个有情怀的地方

2018-08-30 11:37 来自:

     说到江南的古镇,不得不提到西塘,无论春天的樱花烂漫,还是冬日的白雪皑皑,都让西塘的每个季节呈现不一样的美。

 

     总觉得江南春季最适合这种有点晕染的效果,带些朦胧,满是诗意。 


1

 

     西塘古镇位于江浙沪三省交界处的浙江省嘉善县,古名斜塘,平川,距嘉善市区10公里。 西塘古镇作为中国首批历史文化名镇,国家AAAAA级景区,已被列入世界历史文化遗产预备名单。 西塘以“桥多、弄多、廊棚多”的三大特色而赢得广大游人们的青睐,而其中的临河而建的沿街廊棚最为引人,它是水乡特有的建筑,其至今保存着1300多米长的廊棚已变成当代人赏古、探幽的休闲一餐,除此之外景区内多处保存完好的明清建筑群,具有较高的艺术性和观赏性。


2

 

     西塘的巷,历经了千年的变革,依旧保留着古时候的格局,虽然经历了后期的修缮,但却依然能感受到岁月带来的沧桑和风云变幻千年后的神奇魅力。


3

 

      西塘之中,拥有27座古桥,河面平如镜,一座座古桥横跨其上,如果时间恰巧,你或许能欣赏到“满月”也说不定,西塘之行,在于行,在于听,在于静…… 


4

 

     西塘的冬季也是迷人的,给自己一个短暂的假期,去西塘等一场雪,也是别有滋味。


5

 

     就算不能赶上樱花烂漫和大雪纷飞,平日的西塘也是很值得探访的。带上自己的小情怀,穿过它的各种小巷。 


6

 

      坐一次摇船,晃悠悠的感受河道两岸的江南风光


7