首页 > 游记攻略 > 正文

荷兰羊角村童话般的世外桃源

2018-07-30 15:34 来自:

     如果想寻找一片世外桃源般的净土,风景如画的荷兰羊角村一定会是个不虚此行的好去处。这里没有车水马龙的喧闹,只有清新的空气、幽静的步行小径、潺潺流淌的河流。那么,来到羊角村要怎么玩才不负它的美景呢?


     羊角村概况

     羊角村(荷兰语:Giethoorn)位于荷兰东北部的上艾瑟尔省(Overijssel),坐落于Weerribben-Wieden 国家公园内。尽管它只是一座小村庄,却有着“北方威尼斯”的美誉,以纵横交错的运河水道、闲适安宁的田园风光、历史悠久的茅草小屋闻名。
羊角村在当地算不上特别热门的景点,但它却极受中国旅游者的青睐,几乎成为中国游客去荷兰的必游之地。或许,正是东方文化中“小桥流水人家”的传统审美与独特情结,才让中国人比欧洲人更热爱这片宛如世外桃源的异域水乡,更懂得欣赏它的美丽吧。


1

 

2

 

    莫伦水道

     莫伦水道(Molengat)是羊角村保护区中的一座小湖泊,它连接着羊角村内外纵横交错的河网。这一带的风景和氛围可谓羊角村的精华所在,无论是漫步林间小径,还是泛舟波光粼粼的湖上,只要你用心去感知这片自然,就一定能感受到内心的无比安宁。


3

 

    农场博物馆

     农场博物馆(Museumboerderij 't Olde Maat Uus )由一处古老的农舍改建而成,从传统服饰到室内家具布置,再到真实还原的生活场景,都展示了原汁原味的荷兰牧羊农场生活。博物馆每天还有志愿讲解人员为游客详细介绍羊角村的历史,让你不虚此行。


4

 

    贝壳美术馆

     贝壳美术馆(Gloria Maris Schelpengalerie)展出了种类繁多的贝类、珊瑚、珍珠、海螺标本,同时还有丰富的珠宝、配饰收藏,这些美不胜收的手工艺品也都是由贝壳、珊瑚等制作而成的。在这里参观,仿佛能听到海浪的声音呢。


5

 

    老地球博物馆

     老地球博物馆(De Oude Aarde)建于1969年,展品大多来自博物馆创建者René Boissevain周游世界的私人收藏。在这里,你可以看到各种各样瑰奇的矿物和宝石,不但可以涨姿势,还可以买一些精致的手工艺品做伴手礼哦。


6

 

    乘船

     羊角村不收门票,可以自由地划着小船去探索!游船租赁可选择当地最大的私人游船公司't Zwaantje,有手动船、电动船甚至老式帆船可以租,可按小时或按天租借。


7

 

    租自行车

     除了乘船游览,也可以租辆自行车驰骋在乡间小路上,欣赏一路掠过的美景,感受清风拂面的自由气息,真是说不出的惬意。自行车同样可以在't Zwaantje租赁,另外还有很多民宿也会提供租车服务。


8

 

     对于不受行程限制的自助旅行者而言,倒是建议多花2-3天的时间来这里度假。在露营区租一间小木屋和一艘小木船,或者租辆脚踏车在林荫大道间闲逛,以最亲近自然的方式,享受生活的愉悦。广大的湖泊、密布的水道可是考验着都市人依赖交通标志的能力,通常游客在租船时,店家都会附赠一张羊角村的水路地图,游客只要先找到羊角村最主要也是最大的湖泊Bovewijde,再根据水面上标有号码的旗竿,寻找地图上的水道标号,就可以清楚地找到自己的方位。


9