首页 > 周边推荐 > 正文

高温来袭!清凉夏天的避暑胜地——蜀南竹海

2018-07-13 11:31 来自:

     先说个总概,蜀南竹海是一座山,是各种景点的集合,大概有近10个必须去的一级景点,包含山水、文化、宗教。两天一夜是比较充裕的游玩时间,如果一天的话,那就请早起晚归,个人觉得有点匆忙。

 

     从成都出发,宜宾-石林-蜀南竹海,需要3天的时间。首先,从成都乘夜班火车到宜宾,直接跟火车团的私团去石林,中午左右就可以出发回宜宾市里。然后下午在宜宾市里逛一逛,吃点小吃,可以去五粮液景区看一下。第三天一早出发坐大巴前往蜀南竹海。

 

0

 

     市里离竹海有点远,但下了高速之后的那条路很美,到处都是竹子,虽然大巴行在路上,可仍有一种曲径通幽的感觉。

 

     蜀南竹海景区幅员面积120平方公里,核心景区44平方公里,植被覆盖率达92.8%,从飞机上往下看,绿波荡漾,一望无际,犹如绿色的大海一般,竹海景区因此而得名。

 

2

 

     夏天的蜀南竹海,云雾缭绕的青纱下,万顷竹海波涛汹涌,净水、翠竹、凉风、梵音巧妙配合,幻化出一个清凉自在的仙境。

 

     竹海水香,竹海清润的山泉水,一路跌宕,留下了五叠瀑,珍珠瀑等众多瀑布。

 

     每一滴灵动的水都富含生机,在深涧里轰轰烈烈、滋养着天地万物;夏天来蜀南竹海,踩溪水、穿越瀑布,泛舟湖上,凉意激爽着肌肤,沁入心脾。

 

     景区内游玩的景点较多,白天可行走忘忧谷、翡翠长廊,感受清风摇曳、竹影婆娑;也可到墨溪赤足踩水,感受涓涓溪流从脚趾间流过的冰凉感;到海中海、仙女湖乘坐竹筏,尽享荡起竹浆湖中游的感觉。

 

3

 

     虽然走了很久,但还是没有影响我们的心情,就算是很烦躁,听着竹子飒飒作响的声音也就平静下来了。仔细听,真的有波浪的声音哦。

 

     我是7月几号去景区的,总的来说还是适合避暑,景区里很凉快。但是有太阳的地方还是比较热。遮阴的地方就舒服,不热。

 

     景区里的吃的基本上每家酒店和农家乐都以本地的这样菌那样菌为主,我觉得竹荪蛋还好吃,酒店里卖的88一份。有些农家乐卖的68。

 

     青龙湖景区

     面积3.06平方公里,以大型水面和历史遗迹为主。青龙湖,位于高耸险峻的插旗山下,水面3平方公里,是葱茏竹海之中的最大湖泊。湖上可荡舟划筏,湖边亭阁,也可品茗小酌。夏秋之夜,山峦沉郁而秀朗,清风徐来,涟漪翩翩,湖边纳凉闲话,别有情趣。

 

     海中海

     位于翡翠长廊至仙寓洞景区公路的左侧,是仙寓洞景区的第一个景点。海中海原是竹海山上一个比较低的槽谷,后筑坝形成一个湖泊,于一九九八年三月对外开放。湖泊面积约60亩,湖面空旷开阔,俨然茫茫竹海中的一个“海子”,故名海中海。

 

23

 

1

 

     七彩飞瀑

     又名落魂台。《江安县志》载:万岭箐南北飞瀑,殆似庐山”。不择地而出的泉水,使得深邃幽深的竹海充满灵气;山岩跌宕处,每每作了悬泉飞瀑。山间数十条姿态各异的瀑布中,最为壮观的,当数七彩飞瀑。

 

4

 

     仙女湖

     竹海的著名景点之一,位于仙寓洞的山顶上,与天宝寨、仙寓洞形成仙寓洞景区旅游环线。 仙女湖湖水清澈碧绿。晨曦初升,夕阳西下,万道霞光中,仙女湖犹如一个金色的湖盆,壮丽辉煌。晨雾烟雨中,绿的山.翠的竹,又构成了一幅幅美丽的水彩画卷。

 

     翡翠长廊

     位于竹海深处的翡翠长廊,是蜀南竹海的又一胜景。翡翠长廊路面是由“色如渥丹、灿若明霞”的天然红砂石铺成。两旁密集的老竹新篁拱列,遮天蔽日。红色地毯式的公路与绿色屏风般的楠竹交相辉映,形成秀丽壮美的翡翠长廊。