首页 > 旅游资讯 > 正文

今日起至7月19日,高、中考考生游嵩县景区门票免费

2018-06-25 14:57 来自:欣欣旅游网

     昨日,记者从嵩县旅游局获悉,从今日起至7月19日,嵩县境内3家国家5A级、4A级景区将对2018年度全国高考、中考考生推出免费游活动。

 

     参与此次活动的景区为嵩县境内的国家5A级景区白云山、4A级景区天池山和木札岭,考生可在活动期间凭准考证及身份证前往上述景区免门票游览,景区保险、小交通费用仍须另行支付。嵩县其他A级以上景区依然门票免费。

 

     今年4月,由我市嵩县、栾川县与南阳市西峡县共同倡议发起的伏牛山全域旅游扶贫联盟成立,三县将在协调推动伏牛山全域旅游发展规划编制、景区创新发展、旅游市场互惠、重点景区旅游通道建设、旅游人才交流等方面开展合作,推动伏牛山生态旅游圈快速发展,并在脱贫攻坚方面发挥积极作用。

 

     此外,为充分发挥伏牛山全域旅游扶贫联盟的优势,积极探索伏牛山地区旅游+交通+产业+扶贫的区域一体化发展新模式,本着“交通惠民,旅游扶贫”的原则,今年嵩县、栾川县还将联合举办高速免费活动:从7月20日零时至8月20日24时,所有经洛栾高速嵩县境内的嵩县产业集聚区站、嵩县站、旧县站、九龙山站和栾川县境内的栾川站、重渡沟站下站的7座以下(含7座)客车,免河南省内高速公路通行费。