首页 > 周边推荐 > 正文

探秘张家界黄龙洞,和时空来一次对话

2018-06-25 12:07 来自:

1

     黄龙洞是国内溶洞里面最有名气,也是最好看的之一。以前去桂林的是看了银子岩就觉得好美,这次去看了黄龙洞就觉得美翻了。

 

     黄龙洞并不在武陵源风景区核心景区,所以需要在武陵源城区乘坐1路公交车直达黄龙洞,每10分钟一趟车,或换乘武陵源出租车也可到达黄龙洞。下车后还需要步行15分钟才能到洞口。黄龙洞的门票是100元,包含洞内游船费用。

 

2

 

     黄龙洞几乎包含了洞的全部内容,“龙宫”等厅在全国的石灰灰岩溶洞中,可夺“单项冠军”,对整个洞作综合评比,可得“全能冠军”,是我国目前类型俱全,造型极为奇特的著名洞穴。该洞的规模与景观,在世界上也属罕见。

 

     从武陵源汽车站坐1路公交车可达景区大门口,大概20分钟车程,还是很快的。网上预订的票直接在自助机上取就行了, 记得要用取票人的身份证刷。

 

     从景区大门到真正的进入洞口,还要走10分钟左右,到景区已经是三点多,刚好赶上最后一趟。

 

3

 

     景区口环境很好,一片农田基地,还有一栋土房子,外面挂满了玉米。边上还有碾坊,用来榨油的,当然,现在的作用主要是观赏。

 

     比起其他标本性的建筑,这座农家院子更加有生活感,挺不错的。

 

4

 

     散客都是由统一的景区内导游,称为阿妹带领,分时段进入,游览一圈大概需要2个半小时。我们赶上的是15:25的那团。

 

     开发的也很好,灯光配合如奇如幻,整个洞又三层,上上下下(当时背着个20斤的旅游包也挺累人的)。

 

5

 

     来玩肯定不会错过镇洞植之宝---定海神针,一个60多米的石笋,很壮观,还是个投了几个亿的保险呢。高达19.2米,两端粗,中间细,最细处直径只有10厘米,据推算已生长了二十万年。

 

     整个大洞犹如一株古木盘根错节,散发开来,洞中还有一条河流路段,需乘船游览,十分惊喜惊艳。

 

     最后,黄龙洞离张家界国家森林公园入口不远,是去张家界森林公园的大预热!这么多景点集中在一起,真心羡慕湖南人,哈哈

 

6

 

     龙的传说

     黄龙洞是在湖南的湘西,其规模非常大,有很多石笋,高低不齐,但是景色之美,是其他溶洞很难找到的,还很多珍惜的植物和动物也在黄龙洞内生存。

 

     不过此前有人说在中国黄龙洞发现真龙,这是怎么一回事呢? 据发现这条龙的中国农民表示,当时他是经过响水河边时看见这只奄奄一息的龙,立刻用木棍将它打昏,装在布袋里。后来他带到港口出售,为一日本商人购买,带回至日本,献给一位叫做明泽的大将军,这位将军看到这条龙后爱不释手。

 

     但是后来他生了一场怪病,便认为是龙的灵未能安息之故,所以后来他便将这条龙放在瑞龙寺。