首页 > 游记攻略 > 正文

最适合6月份旅行的地方,这里将承包整个中国的美

2018-06-11 15:16 来自:

     如果说排行中国“6月最美旅行地”的第一位,那一定在说,6 月的新疆。

 

     6月的新疆能邂逅不止一片花海,伊犁薰衣草、南疆向日葵,看花了眼;6月的新疆瓜果丰盛,甜滋滋的水果便宜又好吃,吃货们就敞开肚子吃吧;6月的新疆,山处处绿茸茸的,远看像是铺了一块很大很大的 " 毯子 ",延伸至远方,近处的牛羊悠闲的吃草。

 

      6月的新疆,一路的风景,简直不能更美!

 

     ps:新疆太辽阔,这次让我们从乌鲁木齐出发,将新疆6月份最值得探访的风景统统都走遍。

 

     DAY1

     乌鲁木齐—天池—乌鲁木齐

     第一站:乌鲁木齐大巴扎

     美食是认识一个地方的最快途径

     想要找到最多、最全的新疆美食,来全国最大的乌市大巴扎准没错。大巴扎浓浓的伊斯兰风情,在旅行伊始就开始代入异域风情。

 

1

 

     第二站:天池

     一捧眼眸般清澈的湖水

     作为新疆的标志性景点,6月的天池被四周巍峨的山脉包围,呈现出迷人的蔚蓝色,在缥缈的云朵衬托下,整个变身梦幻仙境,天气好的话,还可以看到雄伟的博格达主峰。

 

     DAY3

     乌鲁木齐—古尔班通古特沙漠—五彩滩—布尔津

     第一站:古尔班通古特沙漠

     神秘又惊心的鸣沙

     沿着G216一路北上,沿途的风景变幻,高耸入云的沙山,神秘莫测的鸣沙,构成了古尔班通古特沙漠独特的迷人景观。

 

2

 

     第二站:卡拉麦里山自然保护区

     成群的野生黄羊和野马

     卡拉麦里山是一条东西走向的低矮山脉,这里是野生动物繁衍生息的天堂,一不留神,还可以看到远出悠闲行走的黄羊和野兔。

 

     第三站:五彩滩

     光怪陆离的雅丹地貌

     五彩滩的雅丹地貌实在奇妙,在傍晚夕阳的照耀下,一边是丰茂的胡杨林倒映在河中,一边又是寸草不生的岩层断崖,让人百思不得其解,却又深陷其中。

 

3

 

     第四站:布尔津河堤夜市

     最是西域撩人风情

     一路舟车劳顿,是时候犒劳一下自己了~来到美丽又整洁的旅游小城布尔津,可有口服了!市里最地道的河堤夜市一定要去凑个热闹,夜市上的烤鱼、凉面,还有当地最特色的格瓦斯饮料,都点个遍吧~

 

     TIPS:布尔津物价较为便宜,可以多购买一些水果食物。

 

4

 

     DAY3-4

     布尔津—禾木—喀纳斯

     第一站:禾木

     原生态的童话小镇

     还未进入真正的禾木村,已经被禾木公路上的沿途风光迷住了。“景中有路,路边有景”,禾木公路与周围的景色完全融为了一体。沿途多为山岭,海拔起伏大,最大海拔相差1000米。

 

     在群山环抱的开阔地上,禾木村静静地躺着,图瓦人的尖顶小木屋、牲口围栏随意地散落在村子的各个角落。

 

5

 

     第二站:喀纳斯

     想象力再丰富也勾勒不出的美景

     喀纳斯被誉为人间仙境、“神的花园”,6月的喀纳斯均温13-27℃,绿意盎然、生机勃勃。6月的喀纳斯,雪峰耸峙、绿坡墨林,牛羊遍地,牧草丰美。虽然路远难行,但来过的人无不对喀纳斯的美留下深刻的印象。

 

     Tips:景区较大,游玩喀纳斯需要2天,晚上住宿建议当天住在喀纳斯景区内

 

6

 

     DAY5

     喀纳斯—乌尔禾魔鬼城—奎屯

     第一站:乌尔禾魔鬼城

   生命在这里绝迹

     相比奇台的魔鬼城,乌尔禾魔鬼城名声更要响亮些。除了被狂风侵蚀的裸露石层,唯有风声吹过岩石发出恐怖的声音。但魔鬼城的星空格外美丽,够胆不妨留下来一看。

 

     第二站:奎屯大峡谷

     让人惊叹的流水侵蚀奇观

     在天山冰雪消融的奎屯河上游,静静地绵延着一道如同雕刻一般的峡谷沟壑,近 20 公里的山间河谷,九曲跌宕,石崖危耸,这就是奎屯河大峡谷。

 

     DAY6

     奎屯-赛里木湖-伊宁薰衣草

     第一站:赛里木湖

     大西洋的最后一滴眼泪


7

 

     6 月的赛里木湖,天、水、地由连绵的群山连接着,丝丝相扣,紧密相连,构筑成灿烂多姿的立体风景画。湖水湛蓝如碧,波光粼粼,岸边骏马奔驰,牛羊如云,到处洋溢着诗情画意。

 

     第二站:伊宁薰衣草

     中国最美的薰衣草基地

     伊犁的薰衣草是一绝,每逢6、7月便迎来最美的季节。眼前连绵起伏的山坡上被铺上了蓝紫色的薰衣草“地毯”,带上鲜艳的衣裙,来这里大拍特拍吧~

 

8

 

     DAY7

     伊宁市-那拉提

     第一站:那拉提

     全国最美的草原之一

     每年 6 月至 9 月,那拉提草原上各种野花开遍山岗草坡,红、黄、蓝、紫五颜六色,将草原点缀得绚丽多姿。躺在草原上小憩一会,风带着花香轻轻拂过脸面,望着蓝天白云,仿佛自己就在那蓝绿交界处。

 

9

 

     DAY8

     那拉提-巴音布鲁克大草原

     第一站:巴音布鲁克大草原

     童话世界般的秘密花园

     巴音布鲁克草原既是中国第二大草原,也是中国最大的高山草原。草原水草丰茂,遍布着河流和湖泊,而草原周围则由山峦环抱,连绵的丘陵和辽阔的草甸相间,景色十分漂亮。

 

     天鹅、湖水、山峰、牛羊 、牧民、毡房......构成一幅美丽的草原画。

 

10

 

     DAY9

     巴音布鲁克大草原—火焰山—葡萄沟

     第一站:达坂城

     风车大世界

     达坂城的姑娘美,风景也不差。一路走来,风力逐渐加大,达坂城这座“风城”真是对谁都不留情面。作为国内最大的风力发电站,一排排整齐的大风车蔚为壮观。

 

   第二站:交河故城

     从土里长出来的城市

     建筑年代早于秦汉的交河故城不幸毁于14世纪前半叶元代的连绵战火。经历了2300年,竟然意外地较为完好地保存下来了,是目前世界上保护得最古老、最完好的生土建筑城市。

 

     第三站:火焰山

     寸草不生的绝望之地

     火焰山因《西游记》里孙悟空三借芭蕉扇扑灭火焰山烈火的故事而家喻户晓。走在皲裂的大地上,从脚底到空气中都能感受到炙热的气息。而常年高温,更是让这里寸草不生。

 

11

 

     第四站:葡萄沟

     最甜不过水果和维族姑娘

     六月新疆瓜果飘香。各色水果纷纷上市,哈密的哈密瓜,库尔勒的香梨,伊犁的蟠桃,吐鲁番的葡萄......顺带着能歌善舞的维族姑娘正跳起动人的“麦西来甫”,一起跳起来吧~

 

     也许你的心中也有一个新疆梦,它不在他人的言语交谈中,也不在他人的游记攻略里,它等着你亲自去踏上这片土地。