首页 > 周边推荐 > 正文

中国版"天空之镜"重新开放, 7月即将迎来最美季节

2018-05-29 17:09 来自:

     在中国的大西北

 

     有一个地方,被中国国家地理评为

 

     “人一生必去的55个地方”之一

 

1

 

     它与青海湖相隔,美得恍如隔世,纯净、倒影、蓝白交织,如梦似幻…

 

     它是中国版的“乌尤尼盐湖”

 

     是中国的“天空之镜”


     它,就是青海的茶卡盐湖~

 

2

 

     去年11月,茶卡盐湖进行了升级改造,经过了将近半年的时间,崭新的它终于再次对外开放!并将在7月最美。

 

3

 

     来到茶卡盐湖,你会发现,这里天空很蓝,湖面很静,云朵触手可及,漫步其中,仿佛置身云端。

 

     在这里还可以脱了鞋子赤脚走进湖里,去拍自己的倒影,尽情游玩。

 

4

 

     白天的茶卡盐湖就像是专门为天空梳洗打扮而准备的镜子。蓝天、白云映照在湖面上,好一面颠倒众生的“天空之镜”。

 

5

 

     享受茶卡的日落,大雨褪去,人群散去后的天空之境~

 

6

 

     对喽,茶卡盐湖还可以看星暮,大片大片的,看着特带劲儿。

 

7

 

     深邃的夜空之美,安静得要把人吞噬一般...

 

     小贴士:

     姑娘如果去青海想要拍照好看的话,建议买条高饱和度颜色服饰,这样非常应景;

 

     第一、尽量穿纯色的长裙,最好红色,你会发现在茶卡盐湖和沙漠拍的时候会美哭,在公路上的话可以穿的活泼点。

 

     第二、摄影技术;穿的再漂亮有个不会拍照的朋友和修图技术还是见光死,哇哈哈哈哈。

 

8

 

     最佳拍摄位:盐湖深处

     拍照的最佳时间:每年6月至10月的日头西落,即一天中早晨9点左右,下午4点以后,光线最柔和,适合拍照,天光将变得越来越美,还有就是雨过天晴的傍晚,白色的湖倒影出湛蓝的天空,棉花糖似的白云,以及暖暖的夕阳。

 

9

 

     茶卡盐湖在旺季人确实是非常多的,在通往盐池的路上可以用摩肩接踵来形容。只有避开人流高峰才能看到拍摄到你站在天空之境上。

 

     方法一。住在茶卡镇起早进园或晚上五点以后进园晚上住在茶卡镇,这种办法最简单,但只适用于自驾,并且时间充裕的驴友了。

 

     方法二。在淡季来茶卡盐湖,人是少了,美景来了,但青海大环线的油菜花没了,而且一定不是在假期。

 

  再说说一般的注意事项吧。

     茶卡盐湖是整个湖的下面都是结晶盐,盐上面是十到二十公分的饱和盐水,镜面反射效应很强。所以去茶卡一定做好防晒,带帽子、墨镜更好。

 

     随身包里带上食品和水,玩的过程很晒,容易口渴。

 

     去之前最好准备防水鞋套,景区附近的鞋套五元一双,但是质量不太好,容易漏水。

 

     拍照最好费一点体力,到人少的地方。拍摄者和被拍摄者距离要足够远才会有镜面效果。

 

     茶卡盐湖一般很少降雨,但不幸赶上连雨过后,湖水因稀释会变深,您就无法下湖了,另外大风,阴天也会影响你拍摄的效果。提起查看一下天气预报吧。

 

     穿衣带个外套,随时换下,青海温差大,太阳一出来,十分中都会有大的温度变化。