首页 > 周边推荐 > 正文

丙察察线最新路况来了, 丙察察滇藏新通道华丽回归!

2018-05-03 11:20 来自:

     察瓦龙-察隅简易公路09年才贯通,典型的无道班维护乡村土石路,每年5~10月为通车季节,其余时间大雪封山,只能依赖马帮行走,沿途食宿困难,补给不便,号称最短、最烂、最新的进藏公路。

1

 

     丙察察线穿越三江并流区域,海拔从几百上升到5000米,所以一路会经过各种地貌和气候,相对其他的成熟的进藏线路来讲,更原始,路上经过的村庄也更淳朴。 沿线基本概括了西藏自然景观与人文景观的经典要素,沿途可欣赏到丙中洛、怒江第一湾、石门关、哈达瀑布、通天瀑布、玉立石壁等神奇景观,并可以领略到多民族的风土人情。

2

 

     【通车季节】

     丙察察每年通车时间为5-10月,其余时间大雪封山无法通过。其中7月底到9月是雨季,因塌方泥石流等造成路况极差,因此丙察察线全年能通行的时间实际不足4个月。

3

 

     “丙察察”线,是中国内地进藏的第七条道路,也是最艰难危险的一条尘与土之路,起点在云南怒江州的丙中洛乡,柏油路也到此为止。

4

 

     过了丙中洛,道路沿着怒江前行,经过察瓦龙乡后,离开怒江穿越原始森林和高原草甸,到达西藏林芝的察隅县和然乌湖,全程260公里。

5

 

     这里的好多村庄,仍然只能走千百年来祖先在石壁上凿出的茶马古道,马匹仍然是他们主要的交通工具。

 

     丙中洛乡,被称为人神共居的地方,意思是说这里的每个人都有信仰,各有他们自己的神,基督教、天主教、藏传佛教等共存共生,十几个民族和睦相处。

6

 

     也许正是神的存在才是他们可以安心在这里生活的理由。

7

 

     一切努力都是值得的,随着海拔不断缓降,郁郁葱葱的植被终于取代了光秃的山岩,碧水湾比比皆是,远处的原始森林和白云缭绕的雪山,让你的每一个细胞都深深的爱上这里。

8

 

     不过作为一条最近两年被大家追求的路线,丙察察有着它的危险,这个季节多雪,过段时间多雨,大家前往前,一定要做好准备,切勿单车穿越,除非你有绝对的自信,当然绝对的自信是建立在很多事情的基础上,慎重。

 

 

9