首页 > 游记攻略 > 正文

漳州东山岛旅游攻略

2018-04-26 11:57 来自:

     东山岛是多部电影的取景地,不久前《我是谁的宝贝》还入围加拿大金枫叶国际电影节,让东山岛再一次进入了大众的眼球。整理了一份新鲜出炉的东山岛两日旅游攻略,请查收!

1

 

2

 

     东山风动石景区

     东山风动石景区是国家4A级景区,以风动石为中心,加上铜山古城、塔屿和西面的九仙顶、南面的马銮湾,构成独特完整的旅游景区。

3

 

     中驰山庄

     你来过这个美丽的山庄吗?

 

     没有的话,初春一定不要错过这个大热景点,正是各色鲜花争奇斗艳的时候,花期有限,莫负春光,让我们迎着初春的暖风,一起去中驰山庄看花吧!

4

 

     铜陵旧镇

     这个自带时光滤镜的小镇,似乎什么时候来都很合适。无论是历经多年的老旅馆,还是走到老街尽头的那一盏昏黄的灯光,都颇有一番韵味。

5

 

     南门湾

     涛声阵阵,海上是摇曳的小船,彩色的房屋环抱着海。抬眼淡粉色的霞光把天空染红,飞机云在蓝色的天边划过长长的直线,初春的海边不再像冬天那样冷冽,在这里,你能收获一个别样的初春。

6

 

     古村落

     东山从来不乏那些历史悠久的古村落,比如岩雅村、梧龙村,每一个古朴的村落都有着它独特的民俗文化和建筑,初春除了踏春赏花,你也可以选择去这些古村落感受不一样的春天气息。

 

     九仙山

     九仙山山峦挺秀,榕树覆盖,石壁奇洞,风光绮丽,其中不乏有郑成功训练水师的水操台,还有鲤鱼石、九仙石室,每样都刻画着古老的历史印记。对历史颇有兴趣的你,可以来这走走看看。

7

 

     苏峰山

     春天就适合登高望远,爬到一身大汗淋漓,舒展蛰伏了整个冬天的身躯,往下看,这就是春天赠予你的美景。

8

 

     古榕树

     春天出来游玩,怎能少了拍拍拍?

     来风动石景区内的古榕树景点留影一张,文艺又有feel.

9

 

     怎么去东山岛

     乘动车到“云宵”站后转乘到东山铜陵客运站:

     出了云霄站的大门后右手边不到100米就有一个公交停车场,公交车站左侧就有去东山岛的班车(票价约10元,记得备好零钱),或私家车滴滴打车(拼车人均25元,包车100元),从云霄至东山35公里,大概1小时。

 

     对于第一次来东山玩耍的小伙伴,建议先从东山岛的铜陵镇玩起,因为铜陵镇是东山的老城关,大部分景点会更集中在铜陵镇。

10

 

     住宿

     到了铜陵客运站,门口就有很多三轮小摩托车一般讲价是10元。先到酒店放东西。东山岛打的也不会很贵,出行可以直接打的。