首页 > 周边推荐 > 正文

江西周末游:这不知名的小县城,风景比婺源美10倍!

2018-04-26 10:15 来自:

     江西有个不知名的小县城,但风景比婺源美10倍!

1

 

     同是江西,这个坐落于长江边、鄱阳湖畔的小城,就在婺源附近,也有漫山遍野的花,这里还成为了《航拍中国》的取景地之一,这里震撼了国人。

 

     这里是美了四季童话的——永修县。

2

 


     永修云居山

     永修云居山是省内著名的佛教禅宗胜地,从南昌出发,路程大约2小时。

 

     云居山,原名欧山,位于江西省九江市永修县西南部,中国著名佛教名山,国家重点风景名胜区,其山顶真如寺是佛教禅宗(曹洞宗)的发祥地,为全国佛教“三大样板丛林”之一,国家重点开放寺庙。

 

     登上永修云居山,沿途都是奇山异水,溪水瀑布,古寺牌楼,名胜古迹比比皆是,一派风光唯美,禅意浓浓的景象展现眼前。

3

 

     凤凰山桃花园

     清明谷雨际,永修云居山下凤凰山,春暖花开时节,漫山遍野的桃花迎风绽放,嫣然含笑。远离城市的繁华与喧嚣,在暖暖的春风里,漫步桃林花海中,阵阵花香沁人心脾,青山秀水与绚丽的桃花美景交相辉映,画意天成,让人赏心悦目。

 

     那桃花盛开的地方和春天来场约会。

4

 

     修河河畔的百亩荷塘

     荷花,国人自古对她就有一种别样的情怀。

 

     文人赞美她清绝出尘,少女欣赏她红衣照水,而农夫则看中她细蕊鲜蓬。

 

     微风轻起的午后,江南如水的姑娘端坐池畔,于是就有了“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。”的佳句。

 

     夏季,正是荷花的天下。一碧万顷的荷塘,一湾脉脉的流水,放眼望去,一片翠绿,避暑而暑退,纳凉而凉生。

5

 

     庐山西海

     “仁者爱山,智者乐水”。庐山西海之内缘聚名山、名水、名寺、名岛...,古往之来,吸引着无数仁人志士、文人墨客,他们在这山水间流连,为中国的传统优秀文化留下了了许多精彩。

 

     在春天的风里呼吸着甜甜的氧气。

 

     人一辈子最大的奢侈不是高楼别墅,背奢侈名牌,是花更多时间,去走一走,去看看这个世界。我渴望像鸟儿一样自在翱翔,俯瞰我们脚下的神奇大地。

 

     虽然是湖,但是和海一样辽阔湛蓝!素有江西“千岛湖”之称的庐山西海景区风光秀美,湖光映绿的生态环境,宛如仙境,让游人流连忘返。

6

 

     源峡

     叫板九寨的四季诗意水墨画

     有的人说龙源峡最美的季节是秋季,因为这个时候的龙源峡,不是九寨,胜似九寨,而没有人知道,这里的春色更是美的突然。

 

     其实来过这里的人才知道龙源峡季季美若水墨画。春天写意的树林,倒影在翡翠般的湖水中,山、林、水,金日、波光,一不小心就拍出了仙境的效果。

 

     夏日,充满了朦胧的绿意,一抹抹远山青、一树树林苍翠、一盈盈碧波绿;清新的空气在林中飘散,深吸一口,便能将自然的清新满满的吸下去。

7

 

     吴城古镇

     永修吴城,不知道有多少人知道这个地方。吴城有着两千二百年历史,自古就是商业巨镇,鄱阳湖、赣江和修河在此交汇,曾有大大小小会馆四十余个,创下空前的繁华盛景,今昔,吴城几经岁月变迁,它的繁华盛世只留在了曾经,似乎它的成就也已经随着鄱阳湖滚滚湖水而东去。一座被遗忘的小镇,不免让人感慨历史的无奈,但是它的故事,它的曾经,却让无数对它历史感兴趣的人为之探寻。

 

     鄱阳湖畔的吴城古镇,自古就是商业繁荣的小镇,在小编印象中它是“江西四大古镇之一”,还有它是一座被人遗忘的小镇,就算是九江人也未必知道这里。其殊不知它已经有2200余年的历史。

8