首页 > 周边推荐 > 正文

福建这个千年古镇+土楼秘地,可别再错过了

2018-04-09 14:14 来自:

     说起古镇、土楼,相信绝对有漳州云水谣的一席之地。这个低调又不失内涵的古镇上,蕴藏了多年神秘等着你去一探究竟。

1

 

     云水谣古镇是个历史悠久的古老村落,村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。

2

 

3

 

     村中的溪水岸边有十几棵百年老榕,古道旁有一排两层老式砖木结构房屋,那就是已有数百年历史的老街市,这些老商铺大多还保留着木板代墙的特点。

4

 

5


     云水谣古镇中最引人注目的是山脚下、溪岸旁、田野上星罗棋布的一座座土楼。这些从元朝中期就开始建造的土楼,保存完好就有53座。这些土楼姿态万千,除了有建在沼泽地上堪称“天下第一奇”的和贵楼,及工艺最精美、保护最完好的双环圆土楼——怀远楼外,还有吊脚楼、竹竿楼、府第式土楼等,土楼风景别具一格。

6

 

7

 

     和贵楼又称山脚楼,是南靖最高的土楼。这座土楼建在沼泽地上,用200多根松木打桩、铺垫,历经200多年仍坚固稳定,保存完好。并且土楼内部结构十分美观大气,还有许多小细节等着你去一一发现。

 

8

 

9

 

     除了土楼外,云水谣还有许多特色的地方,比如栈道、果园、充满文艺气息的铺子、年龄上百岁的榕树等等,真的是半天都逛不完呢。

 

     云水谣这个神秘又古老的古镇,景色秀丽,底蕴深厚,可是说是周末和假日想要休闲放松的好选择。建议大家穿舒适好走的鞋子哦~