首页 > 周边推荐 > 正文

2018长沙早春赏花地图!来自“花花世界”的诱惑!

2018-03-05 16:13 来自:

岳麓书院

岳麓书院

      这片土地的魅力正在于,无论你来过多少次,总能在昼夜不歇的热情里,发现让人眼前一亮的惊喜之景。

  在长沙还有从未被大众提及,却是三月踏春好去处。

  每年三月初旬,橘子洲景区的梅园、长沙晓园公园、长沙园林生态园里的早樱、长沙园林生态园杜鹃花都将如期而至,花期会一直持续到4月份。春暖花开时,切莫辜负这大好的春光,带上家人,叫上好友,一起打开长沙赏花地图吧~

2

 

3

 

梅花暗香疏影 凌寒独放 俏不争春

  长沙赏花最佳地:橘子洲景区的梅园

  春节前梅园的梅花就陆续开放了,目前正是盛放期,预计花期还将持续半个月。

  梅园紧邻唐生智公馆景点,占地约24613平方米,共有梅花622株。橘子洲的梅园是长沙梅花旅游基地之一,每年前来赏梅的游客络绎不绝。

  橘子洲景区主要种植有红梅、江南无所、垂枝梅、游龙梅、玉喋、杨贵妃、玫瑰红、骨里红、墨梅、宫粉、南京红(125株)、江南朱砂(195株)、绿鄂(24株)、美人梅(35株)、傅粉(82株)15个品种。另外,整个橘子洲共有梅花831株,除了梅园622株外,还有朱张古渡口西59株,朱张古渡口东3株,西边坡126株,东边坡21株。

  刚走梅园,一阵芬芳扑面而来,粉红的、玫红的、白色的小花挂满枝头,树枝一串一串的,像糖葫芦一样。满树的梅花吸引了许多爱花之人,不少爱美的女人们结伴而来,特意换上跳舞时穿的民族服装。她们还带来了一些跳舞用的道具,比如说油布伞、舞扇等,在盛放的梅树前摆出各种造型拍照。

  浓郁的花香吸引了众多游客,也引来了不少蜜蜂,在枝头飞舞萦绕。

  除了梅花,橘子洲景区的山茶花也开得正旺,茶杯那么大的茶花娇红似火,非常漂亮。

4

 

5

 

樱花:小园新种红樱树,闲绕花枝便当游

  长沙赏花最佳地:长沙市晓园公园

  2月25日下午,长沙市晓园公园,市民用手机拍摄盛开的樱花。该园种有樱花树200多株,其中20多株属早樱,目前正进入盛花期,公园成为长沙市民春季赏花的一个好去处。

  长沙赏花最佳地:长沙园林生态园

  随着近期温度上升,长沙园林生态园内新引种的樱花品种——吊钟樱花开花了,这是长沙众多樱花品种中开花最早的樱花,花开的吊钟樱如一个个串起来的小铃铛,随早春的杨柳风摇曳,展示出美丽身影。

  吊钟樱花俗称山樱花、绯樱,是一种开放在寒冷早春的红色樱花,被称为中国境内一年里开花最早的樱花,是长沙园林生态园从台湾新引进的稀有品种。

  近期,长沙园林生态园近千株其他樱花品种——本土樱花、日本晚樱、松月、普贤象等也将在“春姑娘”的催促下陆续盛开,相互牵手组成漫天的樱花云霞,相邀市民、游客踏春赏花,感受春天的美好。

6

 

长沙赏花最佳地:望月公园

  望月公园是湖南省内唯一一个自主培育山樱花品种的地方。这里的山樱花颜色十分丰富,涵盖了白色、紫色和粉红色三种。

  待到铜盆湖边上百株山樱花树陆续开花,成片成树的白色花朵如云雾一般“飘”在湖边,如梦如幻,很适合大家划着小船去赏花呢。

7

 

长沙赏花最佳地:湖南省植物园

  要说长沙哪的樱花最有名,当属湖南省植物园了!

  省森林植物园是传说中的“世界三大赏樱胜地”之一。园内樱花面积达200亩,主要包括染井吉野樱、红叶樱、垂枝樱、云南樱、御衣黄、尾叶樱、山樱、冬樱花等樱花品种十多种3000多株。其中,日本滋贺县于1985年赠送的2000株染井吉野樱,是院内最主要的观赏品种。

  每年湖南省森林植物园都会举办樱花展,且时间一般在3月15日~3月30日。届时,长沙游客就能在樱花湖畔、樱花大道、樱花广场等最佳赏花地点,一睹樱花盛开美景了

  一阵微风吹过,樱花,纷纷飘落,如一场缤纷的雪。

  不禁想起白居易有诗云“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”。

8

 

杜鹃花开染遍群山 3月来这里看杜鹃花吧

  长沙赏花最佳地:长沙园林生态园

  杜鹃,又称映山红,在我国西南地区广泛分布。每当春末夏初,杜鹃开放,为游人赏花增添了无穷的情趣。

  3月中旬,长沙园林生态园还将举办杜鹃花旅游文化节,届时,20余个品种的杜鹃花,以及美人梅、海棠花等春花陆续与市民、游客见面,让人们充分领略春的气息。此外,长沙晓园公园内,除了樱花,还有玉兰花、梅花、郁金香也都开了,公园面积虽小,花朵数量不多,春意却浓。

9