首页 > 周边推荐 > 正文

这个闽南“小西藏”,你肯定没有去过~

2018-02-23 11:25 来自:

 西藏一直以来都是人们梦想的地方可惜太过遥远,其实在我们福建也有一个闽南小西藏,小伙伴忙碌了一整年,好不容易休个假,那就来这里好好玩一把吧。

1

      海拔千米的和春村

  这里就是位漳州华安的和春村,闽南海拔最高的山村,云雾缭绕,群山环抱,一年四季风光旖旎,被誉为闽南小西藏。

  在和春村最为出名的就是“三宝三绝二奇一特”。

2

      三宝即古树、宗祠、杜鹃花。三绝即牛古仑日出、孔雀瀑布、民俗活动。二奇即古悬棺、云雾。一特即高山茶。如果小伙伴来了这里,那这些都很有必要去瞧瞧,个个都不可错过呦。

3

      值得一提的是和春的高山茶,有几百年的历史,是闽南高山茶原产地之一。清新的茶园里不仅空气清新,而且拍起照来也很棒哦。小伙伴可以品尝最新鲜、最正宗的闽南高山茶,在大自然中尽情打滚。

4

     在这里春赏杜鹃海,夏圆避暑梦,秋享稻浪香,冬观雾凇景,不管你哪个季节来,都合适。

5

      春•杜鹃海

6

      夏•避暑

7

      秋•稻浪香

8

 

      冬•雾凇

9

     七星瓢虫基地

  除了和春村,同位于华安县不得不说的令一个好去处——官畲七星瓢虫基地。

  在青山绿水间,红的、白的、蓝的、黄的…..七星瓢虫屋点缀其中,给绿色的山林增添了许多活力,仿佛这里就是七星瓢虫温暖的家。

  住在七星瓢虫屋里,在最靠近大自然的地方,枕一席之地,夜里数星辰,白日里看曙光,和家人在这里度假,想想都觉得浪漫美妙~

  别小瞧了七星瓢虫屋,外表看似不大,里面却五脏俱全,绝对够小伙伴度过一个好眠的假期。

0

 

畲族特色村庄

  漳州华安县官畲村是闽南地区,少数保持畲族特色语言、服饰的村庄之一,在这独特的山村中,仍保留畲族特色的语言、服饰。

  家家户户屋顶上的“双凤朝阳”徽标和雕刻在屋檐四周的畲族民族语言符号——织纹图案,也是这个畲族村别致的一道风景线。

  每逢春节,官畲村的畲族歌舞表演及各类民俗活动可以让小伙伴真正体验不一样的民族文化哦。

  还有特色的请火节、踩火、坐刀轿等民俗活动展示。

  官畲村请火节,由畲族同胞们组成的请火队伍从山头祈请圣火后,组成长龙,在鼓乐伴随下,巡游全村。如果小伙伴也刚好有空,那就一起来感受这份热闹吧。

11

 

 交通指南

  地址:漳州市华安县和春村。

  自驾:手机百度地图搜索“华安县和春村”驱车前往,厦门前往,全程2小时即可!