首页 > 周边推荐 > 正文

北国之旅--记一场风花雪月之行

2017-12-28 12:16 来自:

      春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪
            一直觉得冬天最美的样子应该是在漫天飞雪里,跟着心上人踏步在雪中,拉着手然后轻轻的哼起周杰伦的小调,走最长的哈尔滨中央大街 ,到神圣的圣索菲亚大教堂许一个一生一世的愿望。这样我们大概就能到地久天长,白头到老。但是很可惜,没有与Z先生走到一起旅行的时间,异地大概真的就是一个人满怀期待的计划着未来,一个人却在想着分开吧。黄小妹是个多么洒脱的女孩子啊,难过的要死掉的时候,也会笑着说再见啊!毕竟会分开的都是不合适的-----写在前头
     哈尔滨之旅是跟着马蜂窝小伙伴一起游玩,真的都非常nice的女孩子,(黄小妹、靖雯亲、lili、翠花 ps翠花是到东北后取的别名,全程她是我们的笑花之王)攻略订车订房等都是靖雯亲做的,真是辛苦了,途中吃喝玩乐等景点门票是lili亲负责的,也非常辛苦了,我和翠花是跟着走的,哈哈。
    第一次这么勤快写游记,大家将就着看看

初次看到雪的南方小姐姐们,就算被包的严严实实也难掩激动之心

 

 

松花江/中央大街/圣索菲亚大教堂

 

 

      当我拖着厚重的行李箱下飞机的那刻,哈尔滨机场上空飘着零星的小雪,那一刻觉得世界如此之美好乘坐机场3号车到达中央大街,不认识路,问了好多小姐姐小哥哥,东北人真的特别热情,一位超级热情的小姐姐要去的地方同条街,然后说带着我走于是乎,我在美丽的小姐姐带领下兜了三圈找到了酒店小姐姐说晚上她也不太认得路,哈哈哈 超级可爱都说来中央大街一定要吃马迭尔冰棍,所以我们也不能错过,飘着雪花,嚼着冰棍,别有一番浪漫之情

大秃顶山/雪乡

      大秃顶山听说是个私人圈起的景点,所以门票特别贵(包括来回雪地摩托车380元/人)但是真的很美,如仙境般的雪白。
最美不是下雪天,是我们!!!

 

雪乡之美,大概就是如童话故事中的白雪公主般的存在吧

 

         雪乡我们是住在周大姐家,地理位置特别好 就雪韵大街上,周大姐家有翠花服,还有一位东北乐乐,哈哈哈。在雪乡刷了一餐特满足的自助火锅,为什么特满足,因为终于吃到了青菜,开心到不行。还有一位老关东特产,那种脆片特别好吃。

长白山水怪之路

       雪乡长白山大概需要到7个小时,虽然车程长但是车途也不累,我们在车后面已经自主的玩起了锄大地,虽然我是初学者,但是一点儿也不影响我的技术。
长白山住的是80精品客栈,老板娘特别厉害特别能说,重要的是年轻貌美,我们特别幸运的去到当天遇到了百年一遇的大停电,停了好几个小时,在长白山吃的是小朴朝鲜狗肉冷面,当地特色吧,冷面吃不习惯,倒是米酒很好喝
         重点要说一句东北的菜都很大份很大份啊,女孩子不要点太多。
 听说第一次来长白山就能看到天池的人会有好运气的,希望真的如传说般我的2018年行好运吧,哈哈

如仙境般的美景,随便一拍就是一幅油墨画,一张壁纸

 



雾凇岛

   雾凇岛我们住的是满族庄稼院,有篝火晚会还有包饺子还有很多有趣的衣服  强烈推荐,当然猪猪要的是老板娘做的菜真的好好吃,厨艺大概是我来东北之后吃过最好吃的,我们住的是4人炕包早餐好像才200多,早餐也很丰盛很有东北味道,那天人比较多,又急着去岛上看日出,所以就在炕上吃,真的感觉自己已经是东北妹子
   
       如此美丽的日出真的让人感觉到希望,我真心觉得如果心情不好或者遇到难过的事情,就去看看日出吧,所有的一切都会释怀的。



     雾凇岛是最后一站,第二天我们就出发到长春机场,长春场不大,人挺多的,所以小伙伴要尽量提前,不要因为车况或者其他误机哦。
          很完美有趣的旅程,当然特别感谢于我们的小伙伴们,靖雯亲  lili亲 翠花亲,人真的超级好,笔芯。