首页 > 周边推荐 > 正文

想过不冷的冬天,就去这几个地方,还在过春天

2017-12-05 11:24 来自:

冷就一个字,我只说一次。

早上出门前纠结了半天要不要穿上秋裤(纠结什么鬼 当然不穿啊)

我是美少女 怎么能穿秋裤 那样就不高冷了!

啊 我还是回去穿个长袜吧~

明天加秋裤!

太 

成都冷来我已经待不下去辣~

朋友们再见!

我要去温暖的地方过冬啦

明年春天我们成都再见~

原来除了三亚,国内竟然还有这些地方有温暖如春的冬天!

脱掉秋裤,去这里呀!

      北海是广西的地级市,地处北部湾,三面环海,东邻广东省,南与海南省隔海相望,西濒越南。地理位置得天独厚,被称为中国的迈阿密。广西北海市的“北海”一名来自其海城区地角镇的同名渔村“北海村”,长夏无冬地区,四季常青,即使冬天来,大部分时间天气依然温暖如春。

      在北海,到处都能感受到阳光海滩的温暖,作为海上丝绸之路的始发地之一,昔日的繁华为老城增添了一份底蕴,这里也是一座有故事的城市。灿烂炙热的阳光,这里似乎从来都走不出夏天,而那藏在老城深处如时间静止般的浓浓人情味,更是一股穿透人心的迷人热浪。

 

      北海最值得一去的地方就是北海老街。北海老街已经有一百多年的历史了,始建于1883年,中西建筑结合的风格十分明显,整条街的都散发着古老的味道。

      街上基本上都是商铺,其中各种卖珍珠的商铺最多,还有许多卖虾饼和墨鱼丸的小商家。

      涠洲岛是火山喷发堆凝而成的岛屿,有海蚀、海积及溶岩等景观,有“蓬莱岛”之称,是中国地质年龄最年轻的火山岛,也是广西最大的海岛。岛内景区包括鳄鱼山景区、滴水丹屏景区、石螺口景区、天主教堂景区和五彩滩景区等。

厦门

      厦门属于亚热带海洋性季风气候,温和多雨,年平均气温在21℃左右,冬无严寒,夏无酷暑。由本岛厦门本岛、离岛鼓浪屿、西岸海沧半岛、北岸集美半岛、东岸翔安半岛、大小嶝岛、内陆同安、九龙江等组成。

      厦门最著名的景点肯定是鼓浪屿,这个文艺清新的小岛每年都会吸引众多游客来玩,带上家人一起来文艺小岛感受悠闲自得的生活,好不惬意?岛上处处都开着文艺浪漫、有格调的小店,来到这里你就尽情释放文艺情怀,还有钢琴博物馆、菽庄花园、日光岩、皓月园等都是你可以带上家人一起去参观的美景之地!

 

      厦门著名的景点好多都在环岛路附近,这条环岛而建的美丽道路无疑是厦门的一张名片。在这里,你可以欣赏最美的海景、骑行、看日出日落、拍照。会展中心、观音山游乐园、椰风寨、曾厝垵、珍珠湾、一国两制标语、最美栈道等景点都在环岛路的附近,来到厦门你怎么可以不去环岛路,吹吹海风、看看美景!

      厦大校园依山傍海、风光秀丽,已成为公认的环境最优美的中国大学校园之一。曾经的厦大可免费参观,如今因人流过大而限制游客,游客一般只有周一至周五非上课时间12:00-14:00进入,17:00以后及双休日和节假日也不受限。但春节期间不限人数,厦门大学有多个入口可以登记进入,需要身份证作为登记凭证(建议从西门或者南门进校)。

攀枝花

      攀枝花,一座以花命名的城市,年日照时数2700小时,一年四季阳光明媚。攀枝花位于海拔低于1500米的河谷地带,所以一年无冬,被誉为“天然的大温室”。冬季是攀枝花的旅游旺季,处处都是风景:溶洞、石林、温泉、瀑布、森林公园……12月份来攀枝花,享受着温室般的阳光、品尝着各种热带水果,还能爬爬山、泡泡温泉。

      格萨拉生态旅游区位于攀枝花市盐边县西北角,是黄金旅游线路——攀枝花至泸沽湖的必经之地,景区景观由原始森林,高山风光、天坑地漏和彝家风情等组成。被誉为“天然地质博物馆”。

      二滩国家森林公园地处成都-峨眉山-西昌-昆明这条旅游热线上。 雄伟壮观的电站,烟波浩渺的碧湖,四周环列的青翠群山,莽莽的原始森林,湖中风光旖旎的8个小岛以及附近居住的10多个少数民族的奇风异俗,幽静的环境,适宜的气候,清鲜的空气,使这里成为具有旅游、探险、采风、娱乐、度假、疗养等多种功能的十分理想的旅游区。

      海塔风景区位于龙洞河源头,米易县城36公里,是个海拔1900米、面积约30平方公里的山间盆地。海塔之名由“海”与“塔”组成。海塔人工湖水域面积60万平方米,汇水面积9平方公里,四周青山环绕,形如弯月,得名月儿海。海塔地势形如船体,相传前人为拴住这条船,不使 它随水飘去 ,便在山上修了一座六角白塔作栓船之桩。海与塔交相辉映,“海塔”因此得名。

      洱海位于大理古城东侧,山色青翠,碧波涟漪,村镇鳞次栉比,山川纵横此间。在洱海边小住、骑车环湖、搭船嬉戏,都能近间隔的切身感触感染洱海的山川与民情。从空中往下看,洱海宛如一轮新月,静静地卧在苍山和大理坝子之间。 洱海共有3道、4洲、5湖、9曲,由于少受污染,湖水清澈,透明度高,自古以来一直被称作“群山间的无暇美玉”。