首页 > 周边推荐 > 正文

黄河神工画龙湾,石林鬼斧雕奇观

2017-11-23 12:01 来自:

有人说,这里像美国科罗拉多大峡谷
      有人说,这是黄河沿线的一个大奇迹。
      有人说,这简直是大自然的鬼斧神工。

而这里最近又发现了一处壮观程度不亚于美国羚羊谷的神秘大峡谷。

——这里就是景泰黄河石林

黄河石林诞生于210万年前的新生代第四纪早更新世,由于地壳运动、风化、雨蚀等地质作用,形成了以黄色砂砾岩为主,造型千姿百态的地貌奇观。

前往黄河石林

兰州出发, 沿着连霍高速、京拉线、S217到达景泰红岘台段,再沿着新建的“彩色大道”S103线从红岘台段即可到达黄河石林景区内。

光头良
      通往黄河石林最后的一段路程是22道盘山而下的弯道,行走这里你会不由自主的尖叫,一面是惊险刺激的“山路十八弯”,另一面则是万千山的嵯峨叠障、万千沟壑的峰回路转,脚下苍茫荒凉的峰林环抱着犹如翡翠般的龙湾绿洲。

一湾黄河以S形的优美身姿绕过石林北上,一幅戈壁、绿洲、黄河石林、农庄的山水画随着山路蔓延被一点点放大,占据了整个眼球。

来到黄河边怎能少了体验羊皮筏子?人在筏上,筏在河中,随着滔滔黄河水漂流,两岸似巨幅画卷的景致尽收眼底。

走进黄河石林

 
春雪晨霜

      到黄河石林景区入口,坐着“驴的”慢悠悠地行走在蜿蜒曲折、如蛇明灭的峡谷中,两边的石柱石笋平均高达80-100米之间,最高可达200多米,人在大自然的鬼斧神工中显得微不足道。

 赵峰(金色大漠)

 赵峰(金色大漠)
      大自然以万古之力、变幻之功,赋予了龙湾黄河石林超凡之气与浩荡之神,正是这种独具雄、险、奇、古、野、幽的原始风韵,使黄河石林成为影视剧的最佳外景拍摄地:

《将军在上》
      正在热播的《将军在上》中千军万马从雄伟的峡谷中穿出的场景就取自这里;成龙金喜善浪漫的《神话》在这里上演;巾帼不让须眉的《花木兰》也在这里大展英姿。

一夫当关,万夫莫开
造型各异、磅礴苍莽的峡谷应该是大自然这个雕塑大师最梦幻的杰作吧。

龙卷风

 龙卷风


      不只穿梭在峡谷中让你惊叹不已,在观景台上一览无余石林全貌更是震撼:沟沟壑壑的石林形成一道道优美的线条,苍茫又不失柔情。

神秘大峡谷:

赵峰(金色大漠)
      而在石林中,最新发现的神秘大峡谷虽然鲜为人知,规模较小,但其壮观程度一点也不亚于美国羚羊谷,也是摄影探险的秘境之地。

      走进神秘大峡谷,阳光透过狭窄的裂隙,在峡谷的凹凸岩壁上折射出不同的色彩,既奇幻斑斓又质朴厚重,感叹坚硬粗糙的岩石竟然能够演绎出如此万般柔情与豪迈粗犷。

吃住攻略:

      游览完石林已是晚上,择一家龙湾村的农家小院, 品尝美味的农家饭,睡农家炕,夜晚躺在安静的农院儿里看最美的星空。

 春雪晨霜

 赵峰(金色大漠)

“驴的”悠悠,
水车吱吱,
浅吟一段龙湾小曲,
赏磅礴苍莽的石林
融情入景,
寄情山水间。


线路:
兰州出发, 沿着连霍高速、京拉线、S217到达景泰红岘台段,再沿着新修的“彩色大道”S103线从红岘台段即可到达黄河石林景区内,共计138公里,需2小时40分钟。