首页 > 旅游资讯 > 正文

攀枝花格萨拉景区门票可能要涨价了

2017-11-15 11:06 来自:四川在线

    上午,攀枝花市发展和改革委组织召开听证会,拟对格萨拉生态旅游景区门票价格进行调整。据介绍,调整后的价格占攀枝花市城镇居民人均可支配收入的比例较小,景区门票价格增长的绝对额不大,仍然在普通收入人群消费能力承受范围内,对市民影响不大。

  据了解,格萨拉生态旅游景区门票目前执行的是2005年制定的价格,即旺季价格48元/人、淡季价格38元/人,游览景点包括跑马坪生态环境保护区、天然园林景区、索玛格则湿地保护区、九道竹林原始森林。

  听证会上,攀枝花市发改部门鉴于格萨拉生态旅游景区门票在10余年内未作调整的实际情况,根据《价格法》《旅游法》《四川省价格管理条例》《四川省旅游景区门票价格管理办法》规定,通过参考省内其它4A级生态旅游景区的门票价格水平,经过政策研究、数据测算、成本监审、反复对比、征求意见和综合分析,提出了格萨拉生态旅游景区门票价格调整建议。听证会参加人员分别对格萨拉生态旅游景区门票价格调整的听证方案进行了询问,并发表了意见建议。

  “调整格萨拉生态旅游景区门票价格,有助于完善景区配套设施、提升景区旅游品质、保障景区正常运行,同时也是促进景区生态保护事业可持续发展的重要途径。”攀枝花市发展和改革委相关负责人表示,将认真研究、充分考虑听证会参加人员的意见和建议,并形成听证报告,在近期内修订、完善方案报政府审定。下一步将通过市政府门户网站、攀枝花市发展和改革委网站以及新闻媒体,向社会公布格萨拉生态旅游景区门票价格调整决定以及对听证会参加人员主要意见的采纳情况和理由。