首页 > 周边推荐 > 正文

中国的极冷之地竟然不在北方?哪里才是中国最冷!

2017-11-02 10:02 来自:

 

冬天来了,全国各地又开始陷入了一阵阵的寒冷,但提起中国最冷的地方,你们会觉得是哪里呢?

中国最冷的地方,一般人都会想起冰城哈尔滨或者哈尔滨的北极村漠河,也有朋友会想到新疆的一些地区,但这些地方并不是中国最冷的地方。

中国最冷的地方,是位于内蒙古的一个县级市,名叫根河市,意思为“清澈透明的河”,别名“额尔古纳左旗”。

根河市,确切地说是呼伦贝尔北部的一个县级市,位于大兴安岭北段西坡,是中国最冷的城市。

根河市,年平均气温零下5.3度,年封冻期达到210天以上,9月份就开始下雪了,根河市有史以来最冷的记录为2009年测到的零下58度的低温,至今记录没有被打破。

 

根河,生活着中国最后一个狩猎部落“鄂温克族”,与他们日夜陪伴的生灵就是驯鹿,而根河市也依托在大兴安岭的位置,打造着“使鹿文化、中国冷极、林海雪原”的旅游圣地。