首页 > 旅游资讯 > 正文

四川洛带古镇和青杠树村入选第三批“中国乡村旅游创客示范基地”

2017-10-30 16:12 来自:四川新闻网

      日前,国家旅游局发布《关于公布第三批“中国乡村旅游创客示范基地”名单的通知》指出,根据《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》中“建设一批乡村旅游创客示范基地”的要求,为深入推进乡村旅游创客创业行动,形成一批高水准文化艺术旅游创业就业乡村,充分发挥乡村旅游创客示范基地在推动乡村旅游转型升级和提质增效中的创新性、示范性和引领性,国家旅游局组织开展了第三批中国乡村旅游示范基地推荐工作。

      工作启动后,各省级旅游部门高度重视,积极行动,对照中国乡村旅游创客示范基地申报条件,推荐了一批建设基础扎实、旅游创客集聚、创业特色浓厚、旅游创业政策务实、发展前景广阔和示范引领性强的基地单位。经过自愿申报、行业推荐、专家评审、社会公示等程序,国家旅游局认定40家单位为第三批“中国乡村旅游创客示范基地”。

      通知还指出,各地旅游部门要认真指导乡村旅游创客示范基地进一步完善建设工作方案,优化创业环境,细化工作措施,大力吸引各类创新创业人才向创客示范基地集聚、发展,不断提升乡村旅游发展水平和质量。

      各示范基地要严格履行引进创客的政策承诺,提供优质高效的创业服务,把示范基地建设成全国乡村旅游创客创新创业的孵化器、发展特色乡村旅游的新高地和推进乡村旅游转型升级的示范区。