首页 > 周边推荐 > 正文

天津周边必去景点推荐

2017-10-16 15:01 来自:

摩天轮想必大家都熟悉,在游乐场就算没坐过也见过。但天津之眼,是世界上唯一建在桥上的摩天轮,升至最高处时就能看到天津城的全貌。这等体验,可是秒杀了其他只会浪漫的摩天轮几条街呀!河的两边时有人们在放烟花,放孔明灯。看着这海河的清流流过脚下,果真是想想就觉得很惬意。

 

五大道,据说是天津最具特色的景区,东西并列着成都、重庆、常德、大理、睦南及马场命名的五条街道。租一辆双人自行车,和你的朋友们一起将这一片区域的百年洋楼观赏一遍,也是相当不错的体验。这里是旧日津门的见证,也是许多历史名人曾经的居所。慢慢走,慢慢体会,历史已经沉睡于此,只剩下典雅宁静和游人的无限思绪。

 

意式风情街,原意大利租界,完整保存着欧式建筑200余栋,各式各样的商品店铺一应俱全。还有许多特色的手工艺品商店,里面的精致小物,可是外面买不到的哦。到了晚上,这里则是摄影爱好者的天堂,靠近天津湾欣赏一下这灯火通明的夜景也是相当不错的享受,很多歪果仁也很喜欢前去游玩。

 

一栋法式洋楼,却吸引了众多游客和媒体的目光,只因这房子实在太特别!瓷房子的主人是当代古瓷艺术家张连志,他先是买下了这栋百年的法式老洋楼,又历经多年精心打造,用历代珍贵的石像、古瓷片、水晶、玛瑙完成了瓷房子的装饰。堪称美轮美奂,叹为观止。如果要计算价值,20亿?50亿?谁也说不清楚,就等大家亲自前去一看究竟了!

 

趵突泉位居济南七十二名泉之首,被清代康熙皇帝南游时誉为“天下第一泉”,也是最早见于古代文献的济南名泉。夏天水量较大,泉水喷涌而出,冬天泉水周围烟雾缭绕,如行走于仙境一般。在趵突泉附近,还分散着三十多个名泉,其中的漱玉泉旁边还立着词人李清照的故居,她的文集《漱玉集》就因此而得名。趵突泉水味道甘美,里面的望鹤亭茶社专为游人提供用泉水沏成的茶水,可以去一品究竟哦。

 

晋祠,位于山西省太原市晋源区晋祠镇,原名为晋王祠,是中国现存最早的皇家园林,晋祠里面的一个雨花寺,是中国唯一把释迦牟尼供奉在偏殿的寺庙。在这里你可以看到最早的根雕,木雕盘龙是晋祠古建三绝之二。晋祠三绝之一就是周柏唐槐了,周柏是周代的一棵柏树,唐槐顾名思义,就是唐代的槐树了,位于水镜台前,夏天来临之际,郁郁葱葱。三绝之三便是鱼沼飞梁,造型独特。如此,晋祠完美的将自然山水与人文建筑融合在了一起。