首页 > 周边推荐 > 正文

奇峰秀岭绕云烟之庐山

2017-10-11 11:46 来自:

初印庐山

趁着十一放假,因为C叔就两天假,想着就带着公公婆婆在江西省内玩玩吧。
说起庐山,估计让人立马想到的诗句也就“不是庐山真面目,只缘身在此山中。”“日照香炉生紫烟 ,遥看瀑布挂前川。”楼主的的文化也就到这了,高级的诗句一句也蹦不出啊

应该是枯水期吧,这流量很是一般啊

 

上 山

      从新余7点半出发到南门的停车场近4小时吧。1号过去时人还不算多,停好车后直奔买票处。入园票180元/人。观光车100元/人。如果不是赶在十一,自家的车可以直接进山,不用买观光车的票。这个观光车的性质像公交,只要有站点拿着100元一张的卡随意上下车,还是很方便的。从南门到景区内20多公里的路硬是开了近1个小时,听说有300多道弯,没点技术还真不好开,这里强烈建议易晕车的人备点晕车贴之类的,否则会让你吐得肝肠寸断,这不是危言耸听哈

关于住宿

住宿问题:我们住的是庐山云上归墅,提前一天定的597元一晚不含早,那简直贵的不像话,平常的价格也就在150-200的样子,确切的说是民宿。

里面布置的还不错,老板人也不错

 

真的非常建议提前订,一定要提前订,能有多前就多前。
办好入住,就去吃饭了,第一餐在住宿不远处吃的叫姐妹酒楼吧,点了野芹菜炒牛肉、紫菜蛋汤、黄豆烧鱼、清炒小白菜,整体味道还是不错的一餐下来177元。
晚餐在一个叫东升什么餐馆吃的,人挺多,还加一个土鸡汤,汤的味道很不错的,就是上菜太慢了,等人都吃饱了大菜都还不上,捉急死人,花费264元。

晚餐时拍的,绯红的夕阳,很美啊

 

奔赴西线的各种小景

    吃完后直奔景点,在一个小商店买了一张地图,竟然7元,有点小贵啊,实际并无卵用,这里不建议买地图。

先走的西线:

西线的整体路线从近到远依次为如琴湖、天桥、锦绣谷、花径、仙人洞、大天池(大天池向下走就是龙首崖,悬索桥,石门涧和去电站大坝的缆车)、电站大坝、乌龙潭、黄龙潭、三宝树、黄龙寺、芦林湖

西线--如琴湖

 

来的季节不对,或许冬天更好看些

 

西线--大天池

 说起这个天池我是一万个无奈,这还是个大天池,和一张床一般大,没有一点人文、自然风景可看。最让人尴尬的莫过于此景点的大门口赫然的写着庐山四大景点之一。这样写的人有没有考虑游客进去看后如何感想走的匆忙忘记拍大门口了

西线--龙首崖

一下午都在爬这种数不清的阶梯,感觉一眼望不到头啊喜欢爬山的另说

西线---芦林湖

逛完准备回镇上,结果人爆满,等了好久才坐上车。赶脚2号人一下就多起来了。
途中经过芦林湖,说是拍摄《庐山恋》的取景点。
芦林湖的这张照片为转载。

奔向东线

早上七点半出发,先退房,把行李寄存在酒店,轻装上路啊
东线从近到远依次为庐山恋电影院(见娱乐)、美庐别墅、老别墅的故事、庐山会议旧址、芦林湖、(也就是博物馆)、庐山植物园、含鄱口、五老峰、三叠泉。
东线的路线我们是倒着走的。
东西相比,还是东线好玩一些,当然依旧是爬不完的山。爬的我都怀疑人生了

东线--三叠泉

第一站就是三叠泉,大概八点半到景点,这里就要说到观光车了
三叠泉缆车票成人(儿童)往返80元(60元)、单上55元(40元)、单下35元(30元)
我们是徒步下,缆车下。徒步还是蛮好的,就是太累了,走着走着就起雾了,(瞬间想起西游记里的妖雾)尤其是要去看三叠泉,那阶梯走得两眼冒金星,阶梯还很陡。

东线---庐山会议旧址

从三叠泉坐缆车上来后,观光车经过庐山会议旧址,应该是11点,想着还有时间就进去看看。
楼主历史不好,红色革命很是不懂,也没什么多大的情怀。所以逛两下就出来了。