首页 > 旅游资讯 > 正文

国庆假期游广元景区门票买二送一六类人免票

2017-09-29 12:48 来自:欣欣旅游网

双节假期来临,想必小伙伴们已经想好到哪玩了。昨日,市旅发委相关负责人做客《阳光政务——政风行风热线》节目,就我市景区门票优惠政策、“十万门票千万大礼包免费欢乐送”活动等内容与市民在线活动。

    关注一:这六类人到景区耍免票

  “哪些人到景区耍门票有优惠?”节目中,一位市民打进电话咨询。

  该负责人解释,以下六类人员进入景区景点进行旅游或开展活动的,可以

  免票。1.新闻媒体记者在景区景点内进行采访报道,文学创作人员凭学会、协会会员证进行景区景点文学创作;2.持有老年证(或身份证)的老年人(60岁—70岁半票,70岁以上免票)、持有离退休证的离退休人员、持有导游证的导游人员、持有市内景区讲解员证的讲解员;3.持有有效执法证件的行政执法人员在景区景点内开展执法活动的;4.现役军人、残疾人游览旅游景区景点,学生参观游览爱国主义教育基地;5.经景区景点管理机构批准,持有经营许可证在景区景点内从事经营摄像、商品销售、餐饮等服务的人员;6.宗教活动场所有关游览参观点持有有效证件的宗教人士及其工作人员。

     关注二:门票买2赠1活动持续

  2014年起,市委市政府启动实施了“十万门票千万大礼包免费欢乐送”活动。今年的活动已于9月1日正式启动,截止时间为12月31日。活动期间,剑门关、翠云廊、昭化古城、皇泽寺、千佛崖、天曌山、唐家河、鼓城山—七里峡、龙门阁·雪溪洞、曾家山、水磨沟、曾家山滑雪场、苍溪梨博园等13家旅游

  景区针对所有散客开展“门票买2赠1”活动。所有散客通过旅游网站或者现场每购买2张参加活动的旅游景区的门票就能免费获赠1张门票。

  特别提醒:今年国庆期间剑门关景区不开展赠票活动。由于米仓山景区道路施工、明月峡景区治理地质灾害、曾家山冬季雪天景区可能关闭等原因,建议游客关注相关景区公告情况后选择前往。

  此外,为方便游客对各景区旅游服务进行监管,我市旅游投诉电话24小时畅通,号码:18881284046。