首页 > 旅游资讯 > 正文

天全县“神奇川藏游,相约二郎山”旅游资源推介会成都举办

2017-04-05 21:52 来自: 成都全搜索新闻网

     4月5日,由天全县人民政府举办,天全县旅游局、天全县投资促进局承办的“神奇川藏游,相约二郎山——天全县旅游资源推介会”在成都锦江宾馆举办。

DSC_0241

     市委常委、秘书长、县委书记戴华强、县委副书记、天全县政府县长郑胡勇、雅安市旅游发展委员会主任曹刚、雅安市投资促进局局长朱和超等领导出席了推介会。推介会吸引了鲁能集团、葛洲坝集团、北京国联股份、勤智数码、上海景域集团、四川省温州商会、四川省交投置地、四川省投资集团、四川金强集团、四川成康矿业开发、成都文旅集团、海伦堡地产等60余家知名企业家及旅游相关企业代表出席,并邀请了四川卫视、四川电视台、华西都市报、成都全搜索新闻网、四川日报、雅安日报、新华网、央广网、凤凰网等50家媒体代表,共计150余人参加了推介会。

DSC_0184

     雅安市委常委、市委秘书长、天全县委书记戴华强出席会议,并发表致辞发言。他在致辞中说,天全生态资源禀赋。这里灵山秀水荟萃,是川西乃至四川林业旅游资源最为富集的景观带,既有雄浑壮美的二郎山,也有细腻柔情的喇叭河,既有钟灵毓秀的红灵山、光头山,也有银溪如练的白沙河。森林覆盖率达70%,空气中负氧离子含量达世界顶级水平,是名副其实的“天然氧吧”和“天府之肺”。天全文化底蕴丰厚。这里历史厚重,建制沿革远追汉唐;这里文化多元,“茶马古道”从此延伸、藏汉文化在此交融;这里充满革命的记忆,红军在此播下革命的火种、留下红色的印迹。天全区位优势独特。国道318线和在建的川藏铁路、雅康高速纵贯全境,是名副其实的“川藏咽喉”;这里发展前景广阔,经过三年重建洗礼,发展基础更加牢固,优势潜能正在集聚,赶超之势愈发强劲。

    

     戴华强书记指出新一届天全县委政府,坚定走绿色、特色、转型发展之路,努力推动生态资源的有力转化,生态旅游的全域提升。将以全域旅游作为转型发展的重要路径,推进生态文化旅游融合发展,全面打响“二郎山生态旅游大品牌”,努力把天全建成二郎山国际生态旅游目的地。

    

     全域旅游构建方面,第一,依托良好的生态条件和独特的中医优势,重点发展中医康养,打造二郎山康养中心,努力把天全建成康养重要目的地。第二,突出川藏咽喉的战略地位,以县城为中心,全面提升服务水平,全力打造川藏自驾游大本营。第三,揭开二郎山的神秘面纱,争创国家5A级生态精品景区,努力打造集高山滑雪、极致观光、户外体验等功能于一体的国际山地运动休闲旅游目的地。并将在红叶流丹的十月举办首届二郎山红叶节,在银装素裹的圣诞节举办第二届二郎山冰雪节,让红叶节和冰雪节成为二郎山生态旅游消费节日。

 

     在随后的推介环节,现场播放了以“神奇二郎山、醉美新天全”为主题的旅游宣传片,镜头从“二郎山换新颜、二郎山展新姿、二郎山下明珠城、最美乡村缀天全”四个角度,给现场嘉宾带来了醉美新天全的直观感受。

DSC_0314

     本次推介会,由天全县程叶副县长对天全旅游资源进行概貌介绍,程叶副县长对未来天全重点打造的二郎山康养中心、光头山生态观光旅游、川藏大本营自驾游营地、天全县红灵山景区旅游开发、天全县白沙河景区旅游开发、樱花观光旅游康养工程等六大项目进行了深入推介。

DSC_0371

 

 

DSC_0444

     会议还邀请了资深文化学者、自驾“知道”分子赵阳先生对318川藏线、对“中国川藏游,出发在天全”的认识与看法。以及成都西南交大科技产业公司副总经理靳天翔先生,从“天全旅游形象定位与产业链浅谈”的角度,对天全发展的献言献策。

 

     本次推介会融旅游宣传、项目合作于一体,通过主题推介、视频展播、沙画表演、嘉宾演讲等多种形式向参会人员展示了天全丰富川藏的旅游资源以及绿色跨越、生态发展的经济蓝图。会上,天全县政府分别于四川楠山农林科技有限公司、雅安市雅绿园农业科技有限公司签订框架协议。

DSC_0519

 

 

DSC_0532

     推介会之后,天全县旅游局、天全县投资促进局还与重点企业负责人进行了合作交流座谈。座谈嘉宾纷纷认为,雅康高速的修建,将给川藏旅游形式带来本质上的改变。10-20天的川藏深度游之上,将崛起一个3-5天的川藏休闲游市场。这个市场与中国假期国情相符合,与小长假出行、过程轻松、适合全家出游的主流自驾需求相匹配,将爆发出极大的增长潜力。一个以大成都为龙头,以大二郎山为龙身,以大香格里拉为龙尾的川藏休闲游经济走廊,正在成形,而二郎山旅游经济圈将成为投资与旅游消费的新热点。