首页 > 骑游天下 > 正文

骑车防晒技巧,女骑友必看!

2017-03-16 20:50 来自:骑友网

586582073783220950.jpg 

作为天生爱美的女骑友,可不能真的把自己当成女汉子来对待啊~

我们可以和汉子们一起洒脱的骑行在路上

也可以成为汉子们心中的“女神”!

首先,就是预防紫外线对我们的”毒害“

今天就给大家分享一些个人”防毒“经验

133505441623820031.jpg       

防晒霜的选择骑车前要涂抹防晒霜,首先应选择一款适合户外运动的防晒用品,建议使用防晒指数不低于SPF30、PA+++的防晒霜。通常,防晒乳的保护时间是SPF号码乘以15分钟。中午时分,阳光强烈的环境下,就得选用SPF30以上的防晒乳。也有一些品牌的专业运动防晒,SPF50、SPF110,建议选用大品牌,毕竟涂在皮肤上的产品还是要选放心品牌。

如何使用

    在骑行前15-30分钟涂抹在脸部及身体皮肤上,建议在骑行休息停留时补擦防晒乳!

    晒后修复    

    每天晚上睡觉前,可以进行脸部的修复,美白、保湿、舒缓镇定类型的面膜就是一种很好的选择!涂抹芦荟胶进行晒后修复比较有效的方法。

      小知识   

    SPF——指紫外线防护指数,代表防止UV-B波效果的数值。

    PA——是UV-A波防止效果的表示基准,PA数值共分为3阶段,以+来表示,+越多,代表防护效果越佳。

684918274931288999.jpg

    骑行服

    骑行服或袖套最好是面料有抗紫外线功能的,这样能有效的抵御紫外线对皮肤的损伤。其次是速干、透气也很重要。

    由于夏季较热,很多女生都会穿短袖骑行服,但是手臂容易晒黑,怎么办?   没关系!可以使用袖套或者防晒小外套来帮你解决这个问题

    手套

    可以佩戴一款网眼透气手套,尽量减少被阳光晒的区域。

    腿套

    如直筒一般,与骑行短裤搭配使用,方便拆解,也可以防晒。 当然你也可以选择防紫外线的骑行长裤哦,这样你的腿部不仅可以全面防晒,还省去了腿套选择的麻烦。

   头巾

    套在头上遮蔽脸部,可以阻隔灰尘,还可防止颈部和面部被暴晒。

    骑行眼镜

    骑行眼镜需要防紫外线功能的,强烈的阳光对骑行者眼睛也是很大的伤害,佩戴骑行眼镜可以阻隔阳光、阻隔风尘。

     补充水分

    骑行时必须及时补充足够的水分,骑行中会大量出汗,体内水分散失量大且快,所以要及时补充,在饮水中加入适当的电解质,可以减少热痉挛的可能,避免中暑。

     防暑水果

    第一类就是富含维生素C的水果,如:番石榴、猕猴桃、草莓、圣女果

    第二类就是富含胡萝卜素的蔬果类,如:胡萝卜、木瓜、空心菜、西红柿等,有助于抗氧化,增强皮肤抵抗力。

    第三大类就是豆制品,豆制品中含有的异黄酮是一种植物性雌激素,也具有抗氧化的能力。

    希望以上内容能够帮到大家。