首页 > 骑游天下 > 正文

骑友注意!碟刹片可别乱玩 小心让你后悔莫及

2017-03-16 20:41 来自:骑友网

    今天小编要给大家说一个平常我们都不太注意的东东,就是碟刹片,也就是碟刹盘,叫啥不重要,反正就是这个东东。

      1、脏抹布擦拭碟刹盘

  用抹布擦车是大多骑友的习惯,但是千万不要用脏抹布擦拭碟刹盘,一旦碟刹盘上面粘上脏东西就会影响刹车的性能。

      2、碟刹盘粘油

  都知道刹车部件是不能上油的,但是意味总是难免的,所以大家在给自行车各部件上油的时候多留个心,千万别把油撒在碟刹盘上面了。

      3、别乱碰碟刹盘

  刚经历过骑行刹车的碟刹盘或多或少都会有一些温度的,所以骑车后不要乱摸,以免烫伤自己。有的朋友可能认为碟刹盘咋可能有高温,小编艹山的时候可见过用红牛给降温的,长下坡骑车真的是会很烫的。

  此外,平常也不建议大家乱摸,尤其是末端部分,因为碟刹盘使用时间长了之后很有可能变得和刀子一样。

      总结下来就两点

  1、没事别乱摸

  2、刹车相关的部件别碰油