首页 > 游记攻略 > 正文

普吉岛旅游攻略 普吉岛哪些地方值得去

2016-05-25 12:30 来自:

普吉岛,这颗安达曼海上的明珠,以它的蓝天碧海和细软沙吸引着世界,用它的热带风情和梦幻风光带给你浑然天成的休闲与放松,普吉岛是泰国最大的海岛,也是泰国最小的一个府。主要矿产是锡,还盛产橡胶、海产和各种水果。下面就来具体了解下普吉岛旅游攻略,以及普吉岛哪些地方值得去吧。

普吉岛旅游攻略

 普吉岛最佳旅游时间

每年11至翌年4月是普吉岛的旅游最佳时间。

普吉岛的旅游观光业从1970年开始逐渐兴起,是东南亚具有代表性的旅游度假胜地。岛的西海岸正对安达曼海,那里遍布原始幼白的沙滩,每个沙滩都有各自的优点和魅力,白色的海滩,奇形异状的石灰礁岩,以及丛林遍布的山丘,每年都吸引了大量旅客

这里遍布海滩和海湾,有以清净着称的卡马拉海滩,有私密性风格的苏林海滩,有经常举行海上运动的珊瑚岛,还有夜生活较丰富的芭东海滩等。岛上还有很多山,游客可以在岛上乘坐出租车和摩托探险,也可以潜水和乘坐游艇出海。

普吉地处热带,属潮湿的热带气候,常夏无冬。每年的4月至9月,即太阳直射赤道时,是普吉的雨季,尤其是5月份,几乎天天降雨。而在这个时候,还会举行标榜苦行主义的素食节,到了11月,从芭东海滩的狂欢节开始到翌年4月底海鲜节的举行,不仅整个普吉岛都是一片热闹景象,而且天空也呈现温和的阳光,海水湛蓝,波涛温柔,可以舒舒服服地潜一个水,和藏在海水下的美丽珊瑚来个亲密接触,看多彩的热带海鱼游过身边。

普吉岛旅游攻略

普吉岛哪些地方值得去

1、皮皮岛。

皮皮岛位于泰国普吉岛东南约20公里处,是由两个主要岛屿(北部的大皮皮岛和南部的小皮皮岛)组成的姐妹岛,1983年被定为泰国国家公园。

这是一个深受阳光眷宠的地方,柔软洁白的沙滩,宁静碧蓝的海水,鬼斧神工的天然洞穴,未受污染的自然风貌,使得她从普吉岛周围的30余个离岛中脱颖而出,一举成为近年来炙手可热的度假胜地之一。

北部的大皮皮岛面积约为28平方公里,宽3.5公里,长8公里。其形状如同一只不规则的哑铃,两头是绿荫覆盖的小山丘,岛中央由两个半月形海湾交汇而成,靠近岸边的海水是迷人的翡翠色。岛中部极窄,最窄处只有约80米。岛上有渔民居住,度假村、饭馆、酒吧和各种娱乐场所一应俱全。

南部的小皮皮岛与大皮皮岛相隔约2公里,其面积约为6.6平方公里,四周耸立着悬崖峭壁,地势险要,因此罕有人烟。岛上有几个巨大的石灰岩洞穴,洞内垂吊着很多美丽的钟乳石,有些洞壁还刻有史前人类、大象、船只的壁画等。相传,这些石洞以前是安达曼海盗的窝点,故被称为“海盗洞”,又因洞内栖息着很多海燕,盛产燕窝,也被称为“燕窝洞”。泰国政府为了保护小皮皮岛的生态环境,目前只开放维京洞穴供游人参观。

2、芭东海滩。

芭东海滩距泰国普吉镇15公里,是普吉岛开发最完善的海滩区。

这里有游泳、太阳浴、香蕉船、帆板、游艇等各种海上活动项目。这里的海水清澈见底,水中生物种类繁多,是亚洲地区公认的最优良的潜水地之一。如果游客想要体验一下热闹的夜生活可以到邦古拉街(BanglaRoad)一带走走。芭东沿海三公里新月型的海滩上遍布旅馆、超级市场、购物中心和各种娱乐设施,吃喝玩乐,样样齐全。

白天的芭东海滩游人众多,喜欢逛街和购物的游客也很喜欢这里,因为在海滩附近有几条布满商店和餐馆的街道,走走看看、乐趣无穷。

夜晚,度假村、露天酒吧、舞厅、夜总会人来人往。点一杯简单的饮料,在异国的夜晚和陌生的朋友聊聊天,看看外国人的夜生活,再吹一吹海风,真是非常享受。

普吉岛旅游攻略

3、皇帝岛。

皇帝岛,又名帝王岛。距普吉岛有50分钟轮渡路程。

岛上不仅有优美完整的天然热带岛屿风光,珊瑚礁的海岸景色同样让人难忘。由于开发较晚,到此的游客数量比较少,与喧闹的普吉岛相较,这里沙滩的环境格外清幽,附近只有零星泳客、滑浪发烧友,及耳畔传来的浪涛拍岸声,俨然一副“世外桃源”的美好景象。

作为普吉新开发的旅游景点,皇帝岛以其精致而绝美的景色、纯净无污染的海水与沙滩、相对独立的地理位置以及奢华的配套服务以及充满趣味性的浮潜运动得到了不少品味高雅的游客的青睐,其中尤以欧美游客为甚,而这一切绝对堪当得起“皇帝岛”这个名字。

在景区度假村开发的期间,岛上仅仅砍倒了一棵树,移种了两棵树,足见皇帝岛自然风貌保持的完好。

4、卡塔海滩。

卡塔海滩比芭东和卡伦要小不少,有“大卡塔”和“小卡塔”两个海滩。白日的卡塔风平浪静、海水清澈、适合休闲和潜水,如果喜欢宁静,这里会很适合你。在卡塔海滩的北部还有一个小的珊瑚礁,也非常适合潜水。卡塔海滩的环境干净整洁,在卡塔海滩的主干道上漫步还能欣赏到南面的查龙湾的美丽景色。

5、卡伦海滩。

卡伦海滩,又叫卡隆海滩,长约4公里,是普吉岛第三大海滩。在卡伦海滩也有很多餐厅、酒吧,海滩的另一边还有一个艺术社区,这里聚集了很多泰国画家和他们建造的画室和画廊。相对于芭东海滩,这里的气氛更悠闲,水上活动不多,但因浪头时常较高而很适合冲浪运动。很多游客只是嬉水、晒太阳、看书和打盹打发时间。傍晚会有不少游客和当地人到沙滩漫步,等待落日时分的黄昏美景。

每年5月-10月雨季间,在卡伦海边游泳要小心,随时留意是否插上红色警示旗,因为这表示会有较大风浪,应避免在海滩附近活动。

游客选择最多的4大游玩项目:

西蒙人妖秀:来泰国,怎能不看人妖,那就到芭东的西蒙人妖秀看看吧!绝对的泰国特色!

芭东泰拳馆:泰拳,泰国的国粹,看惯轻歌曼舞,不妨来点儿刺激的,那就选泰拳吧,绝对劲道!

幻多奇乐园:这里,有泰国最经典的表演,有国际自助美食大餐,更是孩子的乐园,亲子游的您,可真不能错过!

三合特色秀:只为已经成年的亲们准备的节目哦,带宝宝的就不要参与了。

6、普吉水族馆。

位于攀瓦角(CapePanwa),收藏了在普吉海域内发现的超过100种海洋生物。馆内的小鱼会放在圆柱型的大鱼缸中,在不同颜色的灯光照射下显得五彩缤纷。而大型的鱼则会放在大型鱼缸中,有些大鱼甚至有半个成年人般长!当然,水族馆最有趣的还要数“海底隧道”,置身其中,你会看到鲨鱼、魔鬼鱼等鱼类在自己身边游过,如同来到海底世界一般。

开放时间:08:00-18:00

普吉岛旅游攻略

7、贝壳博物馆。

坐落于普吉岛的西南岸,开馆于1997年,馆内藏有2000多种贝壳,是世界最大的私人贝壳博物馆之一。

贝壳博物馆的精品包括:

有近200万年历史的贝壳化石

140克拉的、世界最无暇的黄金珍珠

250公斤的巨型贝壳

这些贝壳按照门类陈列,五彩缤纷,令人着迷,其中采自安达曼海的南洋珍珠尤为迷人。

开放时间:08:00-18:00

8、普吉颠倒屋。

一栋三层楼的大房屋整个翻转倒地,是被风吹倒的吗?外表崭新倒不像是饱受风雨肆虐的样子。原来这就是泰国旅游的新景点“颠倒屋”。占地约350平方米的颠倒屋,是泰国唯一的颠倒屋。游客可以在天花板上跳舞,或步行、爬行、玩耍……拍摄最有趣的照片可以放在网上让你的朋友吓一跳。

这栋约13米高的3层楼房,屋顶朝地、地板朝天倒着立。“笃笃车”、狗屋、邮筒等等也都是倒着立地。颠倒屋内部家具齐全,厨房、浴室、卧室及楼梯等等,所有设备家具全颠倒过来倒挂于天花板上。颠倒屋让人上下倒转过来,从不同的角度观看世界。游客们一入颠倒屋,感受到熟悉的日常事物竟然大不相同了,这种被打破习惯角度看世界的感觉,还是特别呢。无论如何,拍张照吧!看起来像飞天照、吸顶功一般的逗趣照片,也是一种引人缪思的奇趣!

开放时间:10:000-18:00

9、普吉迷宫花园。

不要告诉我,BaanTeelanka(颠倒屋)的花园也是颠倒的?不,它不是,但你可以在一千平方米的花园迷宫里,进行一场开动大脑的迷踪游戏。是谁发明的迷宫呢?也许是古希腊人,也许是埃及人,也许是意大利人?不过我们都同意一件事,探索迷宫是一个愉快、神奇、有趣的过程。从老到少,大家都会喜欢它。普吉岛的迷宫花园,是英国阿德里安·费希尔设计公司设计,该公司屡获殊荣,是世界领先的迷宫设计团队,在全球30多个国家设计有超过500多个项目。

开放时间:10:00-18:00

因此,来普吉岛,这绝对是一个不容错过的景点。

普吉岛旅游攻略

普吉岛其他注意事项

小费:一些地方可能需要支付小费,这不算是必须的,更多的是一种礼仪。

泰式按摩:您可视按摩师的服务品质或专业水准而弹性给予,约50-100泰铢。

与人妖拍照:每人每次约20-100泰铢。

床头小费:一间房每天给20泰铢。

旅馆员工服务良好,可酌予给小费,一般一次约20泰铢或1美元左右。

旅游警察服务电话1155,主要服务内容:

1、提供旅游信息。

2、统计每天游客反映的情况,以便提供方便及保障游客的安全。

3、接受游客去旅游期间的投诉。

4、提供警察网络服务,接受报警,刑事询问。如果游客遇到麻烦,警察将迅速行动。

语言:普吉岛服务业的英语比较普及,不管是出租车司机还是旅馆或餐厅服务员,都能够流利用英文做交流。